Astuces > Windows > Windows 2000/XP > Bloquer temporairement les accès à un compte
Logo astuces Netfox2 

Bloquer temporairement les accès à un compte

Publié par Nendo le 27/11/2007 (3369 lus)
Si vous ne voulez plus qu'un utilisateur puisse accéder temporairement à un ordinateur fonctionnant sous Windows XP, vous devez désactiver son compte, mais surtout pas le supprimer. Car, même si vous recréez ce compte par la suite, cet utilisateur ne pourra plus jamais récupérer ses données. En effet, Windows XP et 2000 génèrent une clé unique nommée SID (Security ID), qui est détruite lorsque le compte est supprimé. Cette clé sera différente si vous recréez le compte avec le même nom.

Pour désactiver un compte, faites un clic droit sur l'icône Poste de travail, puis sélectionnez Gérer. Dans la fenêtre de gauche, développez l'arborescence Utilisateurs et groupes locaux / Utilisateurs. Cliquez deux fois sur le nom de l'utilisateur voulu afin d'ouvrir la fenêtre de ses Propriétés. Cochez l'option Le compte est désactivé et validez. Ce compte n'apparaîtra plus.

Lorsque vous déciderez que la personne peut à nouveau utiliser l'ordinateur, il vous suffira de reprendre la même procédure et de désélectionner l'option.

  Voir cet article en format PDF Imprimer cet article Envoyer cet article





Naviguer à travers les articles
Article précédent Augmenter les performances systèmes Booster ses impressions Article suivant


Publicités